Кофейный торт со сметаной

Кофейные пирожные-один из основных продуктов питания в кафе и пекарнях. Теплый кусочек кофейного пирога с темной обжаренной чашкой кофе или даже холодным стаканом молока…Я проголодался, просто думая об этом.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 97 Просмотры

Есть много, много вариаций кофейных тортов от простого торта с сахарной крошкой до фруктовых кофейных тортов и даже кофейного торта с гоголь-моголем. 

Сегодня я беру традиционную сахарно-коричную основу, смешиваю ее со сметаной и добавляю немного шоколадной стружки для чего-то особенного. 

В результате получается нежный кофейный торт со сметаной и идеальной шоколадной крошкой, которая придает ему идеальную хрустящую текстуру. 

Подробности рецепта

Image
Затраченное время: 1 час
Выход: 1 корж

Ингредиенты

ШОКОЛАД КОРИЦА ШТРЕЙЗЕЛЬ

  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/3 стакана полусладкой шоколадной стружки

Image

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны

Image

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 9-дюймовую круглую сковороду с помощью кулинарного спрея или масла. Отложите.

Приготовьте штрейзель, смешав 1/3 стакана коричневого сахара с 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. какао-порошка и 1/4 стакана сливочного масла в средней миске. Нарежьте сливочное масло в смесь с помощью кондитерского ножа или 2 вилок, пока смесь хорошо не смешается. Добавьте 1/3 стакана шоколадной стружки и перемешайте.

Чтобы приготовить кофейный торт, смешайте 1,5 стакана муки с 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. соли в средней миске.

Сливки вместе с1/2 стакана размягченного сливочного масла с 3/4 стакана коричневого сахара до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному. Добавьте в тесто сухие ингредиенты, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху посыпьте штрейзелем ровным слоем. Выпекайте кофейный пирог в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Вынуть из духовки и охладить на решетке.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
2
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Кофейный торт со сметаной
  • Светлана Котова